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Novidades gastronômicas em Nova York

Flavia Pires
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É impressionante a quantidade de restaurantes que aparecem a cada ano em Manhattan. Nem os moradores da cidade dão conta em conhecer tantas novidades gastronômicas que aparecem todos os anos. Esses aqui vieram pra ficar, com certeza e foram os meus escolhidos da minha semaninha por Nova York:

SANTINA Perfeito para um almoço antes ou depois de visitar o Whitney Museum, já que o restaurante fica ao lado do museu e embaixo do High Line no Bairro do Meatpacking, o Santina é desses restaurantes que vieram pra ficar na cidade. Do mesmo grupo( Major Group ) que comanda o Dirty French que eu amo, o Carbone, parada obrigatória se você ainda não conhece, o Santina é a versão da costa italiana. Pescados ultra frescos e pratos leves fazem do cardápio uma tentação e dúvida na hora de escolher o prato. Não perca por nada as panquecas de entrada! Carta de vinhos com brancos e rosés deliciosos! www.santinanyc.com

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SESSANTA Quando fui conhecer o recém inaugurado Sixto Hotel no Soho, o Sessanta, restaurante do hotel, ainda estava em obras. Ficou aquela vontade de voltar e provar as delícias inspiradas na avó siciliana do chef Jordan Frosolone que por anos assumiu a direção do famoso e consagrado Momofuku. Voltei alguns meses depois e pude degustar as delícias do consagrado chef. Popeltte com mel italiano, Angeloni com ragu de atum e Tortellini- de erva doce com pinhões estão entre os mais pedidos. A carta de vinhos com uma seleção de rótulos da Puglia, Calábria e Campanha, compõem o despretensioso restaurante no Soho. www.sessantanyc.com

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VALCLUSE Repetindo o sucesso do Marea, um dos meus restaurantes preferidos em Nova York, o Vaucluse abriu suas portas o ano passado já com sucesso de cara. O chef Michael White e o chef executivo Jared Gadbaw criaram um menu impecável com variações da culinárias francesa com um toque mais urbano, digamos assim. Ambiente elegante e serviço surreal de bom no Upper East Side. Destaque para as inesquecíveis batatas com cebolas caramelizadas e trufas negras! www.vauclusenyc.com

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THE CLOCK TOWER Paixão à primeira vista é a decoração do The Clock Tower, restaurante localizado no segundo andar do novo The Edition Hotel, torre de 41 andares onde abrigou por tantos anos a sede da Metropolitan Life Insurance Company. Suas três salas de jantar, um bilhar e um bar todos com piso de carvalho ebanizado e lambris de mogno nas paredes, fazem destes salões, uns dos mais disputados na cidade. Repetindo o sucesso do Berners Tavern, restaurante que eu adoro em Londres, o chef Michelin Jason Atherton e o restauranteur Stephen Starr trazem à cidade uma cozinha bem contemporânea e por incrível que pareça, com toques britânicos de um requinte único. A minha pedida foi um cordeiros dos deuses e de sobremesa, um apple crumble de comer rezando. O bacana é que o restaurante abre do café da manhã ao jantar, no mesmo formato do Berners Tavern em Londres. Eu adoro lugares assim! www.theclocktowernyc.co

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ZUMA Nosso velho conhecido em Londres, Istambul, Dubai e Miami, o Zuma em Nova York me surpreendeu pelo excelente serviço, ambiente transado, gente bonita e a comida deliciosa. Detalhe para o Sea Bass que estava sensacional. E os drinks autorais também. www.zumarestaurant.com

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Quer saber mais sobre outros restaurantes que eu recomendo em Nova York? Veja neste link.

Fotos reprodução.

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