Os restaurantes que você precisa conhecer em Miami

Por: Flávia Pires 26 abril, 2018

 

 

 

Voltei bastante impressionada com o número de lugares novos que abriram em Miami recentemente. É claro que queremos conhecer as novidades, por isso montei uma lista super completa dos restaurantes novos que você precisa conhecer na cidade, e os antigos também, já que sempre gostamos de repetir algum favorito, certo? Montei a lista por categoria gastronômica:

RESTAURANTES ITALIANOS:

SAPORE DI MARE Pequeninho e zero turístico e de um casal de irmãos italianos, a fachada é muito discreta e simples. O Sappore fica em Coconut Grove e serve pratos italianos de verdade, muito bem apresentados e muito saborosos! A Salada de Alcachofra de entrada é uma boa pedida para contrabalançar com o Tagliolini Cacio e Pepe servido no queijo parmesão que é dos deuses e serve bem duas pessoas. Este prato não está no cardápio, mas basta pedir que eles fazem na hora, é um clássico por lá. É bom reservar, pois vive lotado de italianos locais.

CASA TUA O lugar é lindo, a decoração te faz sentir em casa de amigos, puro aconchego! O restaurante andou um tempo meio em baixa, mas agora voltou com tudo! Os Risotos são muito gostosos e a Burrata de entrada desmancha na boca, sensacional! A Mesa do Chef é disputadíssima para grandes comemorações! O que pouca gente sabe, o Casa Tua também é um hotel que segue a mesma linha intimista do restaurante, charmoso e muito bem localizado, fui visitar os quartos e fiquei encantada!

CASA TUA CUCCINA Aberto recentemente com um conceito de food hall no Brickell City Centre, o Casa Tua Cuccina fica dentro da Saks é perfeito para um almoço rápido nas dez estações com ótimas opções italianas, além de uma lojinha com diversos produtos pra casa, um charme. Não deixe de provar a Pizza Trufada!

LA CENTRALE Uma espécie de Eataly, é um food hall de três andares, com comidas prontas pra levar pra casa no térreo, o segundo andar conta com três restaurantes muito bem montados, um de frutos do mar, um de massas e outro de carnes e o terceiro andar  uma fonoteca super completa com ótimas opções de rótulos. Destaque para a seção de queijos e embutidos, onde você monta ali mesmo uma bela tábua de frios da melhor qualidade, onde você pode comer ali mesmo ou levar pra casa, um deleite!

CECCONI’S Antigo na cidade, mas sempre uma boa opção, inclusive com crianças. A decoração é linda em um jardim no descolado Soho Beach House (que aliás estou louca para me hospedar lá). Massa caseira, fresca e saborosa. O Spaghetti com Lagosta, as Pizzas delicadas e uma variedade grande de Carpaccios, Tartares e Saladas para quem quiser manter a dieta, fazem parte de um menu que agrada toda a família. Perfeito para almoço ou jantar, o lugar é lindo tanto de dia, quanto à noite.

CIPRIANI DOWNTOWN MIAMI Um clássico desde que foi inaugurado, eu já comi bem, mas também comi mal, acho que foi azar. A turma no geral come bem e gosta bastante. Ou talvez eu seja muito exigente. O de NY nunca me decepcionou, frequento há muitos anos, principalmente o de Downtown. Mas a verdade é que a Burrata daqui é sempre excelente e o Bellini perfeito e fora que a decoração é de um bom gosto ímpar.

FI’LIA Italianinho gostosinho e despretencioso dentro do hotel SLS que abre para café, almoço e jantar. Carpaccios saborosos, Alcachofras grelhadas no forno a lenha, Bruschettas, e massas frescas como o Spaghetti Caccio e Pepe fazem deste lugar um, boa opção para café ou almoço na região da Brickell, apesar de abrir para jantar, eu achei com cara de dia, com muita luz natural e verde nos vasinhos decorando.

MC KITCHEN O restaurante não é novo, o cardápio é enxuto, porém tudo é muito bem feito. As Pizzettas de entrada são um clássico, assim como a Pizza Trufada e o Spaghetti ao frutos do mar. Daqueles antiguinhos que nunca tem erro pra quem estiver ali pelo Design District, que por sinal, está cada vez melhor, cheio de lojas novas!

 

RESTAURANTES ASIÁTICOS:

KYU Um dos queridinhos do momento em Miami, o KYU é um asiático -fusion, foi concebido pelo ex chef do Zuma e virou hotspot instantâneo. O lugar é bem industrial, no coração de Wynwood, pequeno, barulhento e lotado todos os dias da semana. O balcão é disputado a tapa, assim como as mesas que podem ser comunitárias. Destaque para a couve-flor assada no forno a lenha que é carro-chefe da casa, que vem com um molho incrível, daqueles pratos que você fica sonhando em repetir no dia seguinte! O Spicy Tuna estava maravilhoso e os King Crabs também. Bom pedir várias coisinhas e ir compartilhando na mesa. Já estou doida pra voltar.

KOMODO Uma combinação de restaurante, bar e lounge que combina uma culinária contemporânea do Sudeste Asiático e proporciona uma experiência divertida e muito animada pra quem gosta de agito! O Peking Duck ficou famoso e a Lobster Dynamite são ótimas pedidas. A carta de drinks é excelente, com muitas receitas autorais.

ZUMA Nosso velho e querido conhecido, sempre uma boa pedida! Adoro os Tartares, os Tatakis trufados e os Gyosas. Ah, e não posso esquecer do milho cozido, um manjar dos deuses! O Brunch aos domingos é farto e bem animado!

NOBU Reaberto há pouco tempo em outro local, agora no Nobu Hotel em Miami Beach, o Nobu sempre foi referência gastronômica e pioneiro há muitos anos. Apesar de ter tido algumas péssimas experiências mundo afora, outras muito boas, sempre dou uma chance para Mr Nobu. Adoro o Rock Shrimp Tempura, as duplas de Toro e Uni, o Wagyu Sexy cheio de trufas brancas por cima!

HAKKASAN Outro que também cresceu demais e às vezes dá suas escorregadas, mas sempre é um ambiente atrativo, animado e a Crispy Duck Salad é minha salada favorita, sempre tiro certeiro e os Harumakis também.

MR.CHOW Frequentei durante muitos anos o de NY e desta última vez estive no de Miami, dentro do lindo hotel W. Gostei bastante do serviço e a comida estava divina. Prova de que o tempo não passou para Mr Chow. O Peking Duck, os Tempuras de camarão, o Pan Fried Pork Potstickers e o famoso Chicken Satay, todos pedida obrigatória, estavam perfeitos como sempre.

SUSHI GARAGE Eu ainda não tive oportunidade de conhecer, mas todo mundo comenta que é o melhor japa de MIA. Um sushi mais raíz, se é que você me entende, sem muita frescura e muito bem executado, além da qualidade imbatível dos peixes. É do mesmo time do Juvia (restaurante que eu não curto), mas o Sushi Garage é considerado bem superior. Na próxima vez, ele não me escapa.

PUBBELLY Descolado, pequenininho, aconchegante, fora do circuito turístico, o Pubbelly oferece um cardápio criativo e peixes fresquinhos. A Tuna Pizza é de matar de boa, os Rolls de Crabs deliciosos. O Ramen e a Barriga de Porco ( meu vício atual) também são bem cotados por lá. São três endereços na cidade, Miami Beach, Aventura e no Brickell City Centre.

 

MAKOTO Longe de ter cara de restaurante de shopping, o Makoto está sempre cheio no almoço ou jantar e veio mesmo pra ficar! O cardápio do almoço é um pouco diferente do jantar. Gosto muito do Toro Tartare, a Tuna Pizza, o Spicy Tuna Crispy Rice e os dumplings. E o milho no espetinho também é de matar de bom.

JUVIA Todos adoram o Juvia, eu estive apenas uma vez e foi uma experiência nada boa, mas nunca gosto de julgar uma única ida, ainda mais que eles tinham recém aberto, faz tempo. É uma das vistas mais bonitas da cidade, sem sombra de dúvidas. Ele não poderia estar fora desta lista. O menu é famoso pelos seus Crudos e Nigiris. Quem sabe um dia eu volto para tirar a má impressão.

RESTAURANTES MEDITERRÂNEOS:

BAZAAR MAR Um cardápio inteiro de frutos do mar, se você não curte, não pode ir rsrsrs. A ideia é compartilhar os pratos entre todos e provar a delícias do chef espanhol Jose Andres que repete o sucesso do Bazaar no SLS em Miami Beach. Os Croquetes de Bacalhau e Lagosta, Anchovas, Vieiras, tudo muito bem executado e com uma apresentação impecável, fazem deste restaurante um dos grandes hotspots da temporada. A decoração de azulejos é linda e de tirar o fôlego feita por ninguém menos que Philippe Starck. Por enquanto, o restaurante só abre para o jantar.

LE SIRENUSE Um clássico de Positano aterrissa em Miami, mais precisamente no novo Four Seasons Surf Side, que abre do café da manhã até o jantar,Brunchs aos domingos, que deve ser delicioso, com uma decoração estonteante, que te transporta instantaneamente para a Costa Amalfitana na Itália. O Tartare de Lagostins, o Ravioli Caprese, as Foccacias e a Tagliata são alguns dos pratos mais pedidos no belíssimo hotel recém reformado.

ESTIATÓRIO MILOS O grego que todo mundo ama, meu velho conhecido de NY, é sucesso desde que abriu em Miami há uns anos. O de Las Vegas também é muito bom, comi muito bem. Os caras conseguiram expandir sem perder qualidade e know-how. A qualidade dos frutos do mar é imbatível, tudo muito fresco e altamente selecionado. De entrada experimente os Greek Meze Plate, clássicos gregos serviços com Pão Pita. O polvo grelhado é decorem de joelhos. Os Carabinieros são os melhores que já provei na vida. E o iogurte grego de sobremesa, imperdível. É um restaurante que tem cara de almoço, acho mais gostoso durante o dia do que à noite.

 

MANDOLIN AEGEAN BISTRO Outro grego/turco que entra ano e sai ano, parece até que continua melhor. Não sei se é porque eu amo a decoração, o clima descontraído e despretencioso de comer ao ar livre embaixo das árvores (mesmo no verão escaldante), é um dos meus preferidos na cidade pra almoçar.Os Meses de entrada são de matar. O pão delicioso, a Baked Feta inesquecível. A salada de Rúcula, Tâmaras, pistache, queijo feta caramelizado e um vinagrete de romã é a minha preferida. O Sea Bass grelhado com limão e orégano é de matar de tão bom.

LA PETIT MAISON Um cardápio francês mediterrâneo com influências italianos, o La Petit Maison é originário de Nice. Eu já conhecia o de Londres, Istambul e Dubai, faltava conhecer o de Miami! Adorei o ambiente, o serviço estava ótimo e foi um dos melhores Cordeiros que eu comi na vida, que veio acompanhado de Beringela Defumada. As entradinhas também estavam muito boas, os Escargots, Croquetes de Bacalhau e o Carpaccio de Atum. Gostei muito da carta de vinhos de pequenos produtores.

LE ZOO Francesinho do shopping Bal Harbour é gostoso para um almoço rápido com ares de bistrô. O Cocktail de Camarão veio bem gostoso, assim como os King Crabs. Os Crispy Calamaris estavam crocantes e sequinhos. As Moules Frites super frescas e bem temperadas. Tudo isso acompanhado de um vinho branco geladinho e depois seguir nas compras!

KIKI ON THE RIVER Para chegar de barco via Miami River ou de carro, o Kiki on the River está no auge de frequência de gente bacana e animação. Hotspot certeiro do verão e o ano todo também, já que Miami quase não tem inverno. A culinária é grega, mas muita inspiração mediterrânea, como as Ostras Frescas, Saladas variadas, Crab Cakes, as famosas Lemon Potatos que você tem vontade de comer um balde! Tudo isso acompanhado de uma carta grande vinhos brancos, rosés e champagne, muita champagne! Lembrete para o dresscode que não pode ser de roupa de praia, ou seja, se você chegar de barco, leve um modelito mais arrumadinho. E depois das 15 horas aos domingos, vira uma balada com direito a Dj’s e muita animação.

SEA SPICE Foi pioneiro no estilo Miami River, perdeu um pouco na frequência, mas a comida continua deliciosa e você pode ir vestido mais descontraído. A Maine Lobster serve duas pessoas com folga, camarões gigantes grelhados e muitas entradinhas para compartilhar são o hit da casa. Não é raro de se ver as champanhes magnum estourando em clima de festa por todos os lados.

 

RESTAURANTES DE CARNES:

NUSR-Et Virou febre e meme nas redes sociais postar a foto com o famoso turco #SALTBAE e sua performance salpicando sal grosso nos cortes impecáveis ( e caros ) no Nusr-Et , steakhouse no coração da Brickell que vem fazendo muito sucesso. Confesso que estava com preguiça de conhecer, esses lugares muito turísticos eu não curto, mas acabei dando o braço a torcer e fui almoçar. O ambiente é lindo, muito bem decorado, um serviço super eficiente. Fui almoçar sozinha e pedi um Rib Eye fatiado acompanhado de aspargos grelhados, mas confesso que desejei a batata frita da mesa ao lado, cheia de páprica, pimenta e orégano. Tomei duas taças de Pinot Noir e conta foi U$200. Caro. Caríssimo. A carne estava perfeita, não tenho o que dizer, impecável. Aí você me pergunta se valeu. Miami tem excelentes restaurantes de carne, os Estados Unidos na verdade come-se muito bem em steakhouses, uma variedade enorme e muitas excepcionais com preços digamos, normais. Valeu pra ter tirado a prova se realmente era bom. Teria valido mais se eu tivesse tirado a foto com #SALTBAE rsrsrsr!

BLT PRIME Adoro o pãozinho do couvert antes mesmo de me jogar nas carnes. O NY Strip é muito saboroso, eu gosto sempre do meu ponto medium-raw (ao ponto para mal passado). Para acompanhar o creme de espinafre daqui é maravilhoso e as batatas fritas com mayonnaise de cilantro uma perdição.

THE GRILL Não tive  chance de conhecer, mas meu marido que é gaúcho e muito exigente com cortes de carne, adorou o The Grill no shopping Bal Harbour. Ele pediu um  Prime New York Strip que segundo ele, estava excelente. O cardápio também tem boas saladas.

 

LOS FUEGOS A empreitada do argentino Francis Mallmann dentro do hotel Faena aparentemente não fez o sucesso esperado. A verdade é que o Los Fuego é lindo, a decoração é belíssima, o serviço é ótimo, mas falta o famoso “plus a mais”. Não decolou. Eu fui logo quando abriu, achei que ainda estavam fazendo ajustes, pretendo voltar para desmistificar. Sou fã dele, quando morei na Argentina era assídua de seus restaurantes e tenho todos os livros dele com ótimas receitas de “Asados”. As empanadas estavam muito boas de entrada e o Wagyu New York Strip estava honesto, mas nada extraordinário. Tá aí um lugar que preciso voltar!

PRIME 112 No coração da Ocean Drive, o Prime foi um bom tempo considerado a melhor steakhouse da cidade. Faz muito tempo que não vou, não sei “a quantas anda” e se ainda continua bom. O hambúrguer era delicioso e o Rib Eye também. Tenho lembranças de um delicioso creme de milho também, eu adoro o milho americano bem adocicado.

CAPITAL GRILLE Onde tem essa cadeia de restaurantes nos EUA, eu vou! O melhor da vida é o Steak au Poivre com aquela costinha tostada e suculento por dentro, acompanhado de batatinhas fritas trufadas. Eu amo essa rede americana de carnes. Nunca tem erro.

SMITH & WOLLENSKY Desde que eu era adolescente, o Smith & Wollensky está ali, no mesmo lugar, em South Point Park com aquela vista linda, debruçado ao mar. Um clássico na cidade, gostoso para ir almoçar em família, com crianças. O Dry Aged Bone- In Rib Eye tem feito sucesso e o Signature Filet Mignon há anos um clássico na casa, tudo isso acompanhado da Hashed Brown Potatos, que só de pensar me dá água na boca.

 

OUTRAS CATEGORIAS:

QUINTO LA HUELLA Filial do Parador la Huella de Punta del Este no Uruguai, o La Huella fica dentro do East Hotel anexo ao shopping Brickell City Centre e é uma ótima pedida para um almoço leve e descompromissado. Há opção de um buffet com diversas saladas, empanadas, parrillas e também cardápio a la carte. Como estava sozinha, me sentei ao bar e preferi pedir a la carte , uns camarões jumbo com batatas assadas. Estava bem gostoso, nada do outro mundo, mas curti o lugar e o ambiente. Valeu ter conhecido!

MICHAEL’S GENUINE FOOD & DRINK Daqueles lugares que a qualquer hora do dia ( não tem muito charme, mas tudo ali é gostoso) e você come bem no Design District. Basta sentar, pedir um vinho branco geladinho ou uma cerveja, uma dúzia de ostras, um sandwich ou belisquetes e deixar a vida te levar…

JOE’S STONE CRAB Praticamente uma instituição em Miami, servindo os famosos Crabs, os JUMBO são os meus preferidos e a Hashbrown Potatos mais deliciosa do planeta e de sobremesa a Torta de limão mais fantástica da vida, Key Lime Pie, o Joe’s Crabs é sempre bom entra ano, sai ano. Nunca tem erro. Imprescindível fazer reserva, não senta de jeito nenhum!!!! Mas você tem a opção do Take Away e levar pra comer em casa. Lembrando que o restaurante só abre de maio a outubro!

LA MAR O peruano mais famoso da cidade, filial do chef Gastón Acurio, onde voc6e degusta os melhores Ceviches, Causas e Pisco Sour da cidade. O lugar é super animado com uma varanda bem gostosa debruçada na Biscayne Bay e o restaurante fica dentro do Mandarin Oriental Miami.

 

Onde se hospedar em Miami? A minha dica é o Mandarin Oriental Miami, super bem localizado, a poucos passos do Brickell City centre e de muitos restaurantes mencionados aqui.

Curtir uma boa balada e um agito noturno em Miami? Veja as minhas dicas de Miami Nightlife!

 

Fotos reprodução