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Mercado de Peixes de Tsukiji

Flavia Pires
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Eu sempre ouvia falar do famoso Mercado de Peixes de Tsukiji em Tóquio, mas realmente não tinha idéia da dimensão e da experiência sem igual. O dia estava muito feio em Tóquio, chovendo, mas mesmo assim reservei uma manhã inteirinha para perambular por lá, sem hora pra acabar.Tokyo_11 Foi uma árdua tarefa caminhas pelas diversas ruas, com chuva e milhares de guarda-chuvas se batendo em busca de uma frestinha livre. Peço desculpas pela falta de tantos registros, já que segurar o guarda-chuva e fotografar, não foi nada fácil! Tudo no Japão é muito cheio. Não posso imaginar na época da Florada das Cerejeiras…. Ali você encontra de tudo, além de todos os tipos de peixes frescos, muitas lojas de utensílios e vários restaurantes.Tokyo_14Tokyo_18Tokyo_20 A variedade de peixes e frutos do mar é impressionante e impossível saber os nomes, já que lá ninguém fala inglês. São cerca de 1700 bancas, dá pra passar dias por aqui….Tokyo_CAPA Tokyo_9Tokyo_8Tokyo_19Tokyo_50Tokyo_24Tokyo_33 Os famosos leilões diários, exceto aos domingos, acontecem das 5:30 às 10 horas da manhã ( o melhor ocorre das 5:30 às 8:00 hrs) onde todos os representantes dos melhores restaurantes do mundo escolhem seus peixes. Um atum como este chega a custar US$200.000. Os japoneses consomem 30% do atum pescado no mundo, cerca de 1,7 toneladas.Tokyo_16   Eu fui provando de tudo pelo caminho, sem cerimônia. Nunca tinha visto ostras tão grandes como estas! Super saborosas! Tokyo_6 E até coisas estranhas como estes micro peixinhos que havia provado em um restaurante em Kyoto e tinha adorado, comi assim, cru! Tinha gosto de bacalhau desfiado. Tokyo_23 Estou viva aqui para contar tudo isso, mas confesso que agora escrevendo este texto, acho que fui bem corajosa em provar estes seres estranhos e crus, grande risco de contrair uma bactéria ou sei lá o quê….será?! Depois de algumas horinhas passeando por ali, me afastei procurando a parte dos restaurantes, estava querendo conhecer o famoso Daiwa, o mais conhecido aqui no mercado. Mas a fila era gigantesca mesmo. Optei por comer em um ao lado no mesmo esquema bem simples e estava excelente. Sashimi de primeira, ultra fresco. Aqui no Japão, o Sushi e Sashimi de salmão são raríssimos, aliás, vi muito pouco salmão nos pratos. O atum é sem dúvida o mais famoso.Tokyo_29Tokyo_27 Dei um giro pela parte de processamento dos peixes, galpões enormes e muito trabalho.Tokyo_32Tokyo_51   Programa imperdível em Tóquio! www.tsukiji-market.or.jp

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