Tour de bike pela Sardenha

Por: Flávia Pires 1 março, 2016

Dando continuidade aos nossos roteiros de bicicleta pela Itália, uma novidade da parceria exclusiva Latitudes Viagens de Conhecimento e Rossoterra, mais um roteiro exclusivo acaba de sair do forno para os amantes da boa cozinha, paisagens únicas e claro, paixão pela bicicleta!
Rossoterra Experience – SARDENHA 
junho de 2016
Introdução
Uma terra de beleza única, onde nossos olhos e alma são presenteados por praias de areia branca e águas azul turquesa, penhascos de granito e calcário, antigas aldeias e pequenas vilas com vista para o mar, onde a produção de vinhos e azeites é uma tradição que tem sido transmitida por gerações. Famosa por ser um dos lugares do mundo onde a população é das mais longevas, a Ilha da Sardenha, no Mar Mediterrâneo, tem entre os seus antigos costumes uma culinária saudável, boa parte da vida cotidiana ao ar livre e fortes laços familiares. Ao longo de sua história, sofreu inúmeras invasões por causa de sua posição geográfica estratégica. Ainda hoje é possível notar ruínas espalhadas por toda a ilha, sinais da passagem de tantos povos. Aliado a tudo isso, o acompanhamento especializado de um chef e um sommelier farão dessa viagem uma experiência inesquecível.

 

Sardenha_bike_tour_

Sobre o trajeto

Nível: Iniciante
Distância média percorrida: de 40 km a 60 km por dia

Dados Gerais
Região: Europa
Destinos: Itália
Saída: 18/06/2016

Itinerário

01º dia – 18/06/2016 – Embarque para Itália
02º dia – 19/06/2016 – Chegada a Olbia – Arzachena
03º dia – 20/06/2016 – Arzachena
04º dia – 21/06/2016 – Arzachena
05º dia – 22/06/2016 – Arzachena – Oliena
06º dia – 23/06/2016 – Oliena
07º dia – 24/06/2016 – Oliena – Olbia – Retorno ao Brasil
08º dia – 25/06/2016 – Chegada ao Brasil

Itinerário Detalhado

18/06/2016 1º diaEmbarque para Itália

 

19/06/2016 2º diaChegada a Olbia – Arzachena (-/-/J)
Transfer do aeroporto de Olbia para a comuna de Arzachena, na região da Gallura. Apresentação dos guias, do roteiro e ajuste das bicicletas. No final da tarde, apresentação da gastronomia da Sardegna por Felipe Bianchi e Fabio Murgia com uma harmonização de vinhos e queijos.

 

20/06/2016 3º diaArzachena (C/A/J)
Pela manhã, percorreremos 15 km até chegar ao porto de Cannigione. Lá carregaremos as bicicletas no “Pulcinella” ou “La Reole” um veleiro de 1930 com o qual faremos um trajeto pelas ilhas de La Maddalena e de Caprera, famosa por ter sido a casa de Giuseppe Garibaldi e Anita. Após passeio, retorno ao veleiro para almoçar e degustar os produtos a base de frutos do mar com uma pequena intervenção dos nossos guias Felipe e Fabio. Retornamos com o veleiro para Cannigione e continuaremos de bicicleta até o Hotel.

 

21/06/2016 4º diaArzachena (C/A/J)
Neste dia faremos um passeio através dos vinhedos e pequenas vilas. Vamos pedalar ao longo da estrada interna para San Pantaleo, um lugar conhecido pela beleza de suas montanhas de granito e por seu mercado de artesanato. O passeio continua em direção ao Porto Cervo, famoso pela arquitetura típica da Sardenha e também por ser o lugar de encontro de atores e VIPs do mundo todo que chegam em seus iates. Almoçaremos em um típico restaurante da região e em seguida, tempo livre para passear pelas boutiques de marcas internacionais ou simplesmente desfrutar de uma caminhada pelo porto dessa encantadora cidade.

 

22/06/2016 5º diaArzachena – Oliena (C/A/J)
Após o café da manhã, check-out e tranfer para o nosso próximo hotel na região da Barbagia. O transfer será feito em um ônibus executivo de luxo. Visitaremos uma cooperativa em Dorgali que produz queijo de ovelha, o famoso “pecorino”. Continuaremos pela estrada cercada de muito verde e com uma linda vista para o mar até chegarmos à estrada velha de Cala Gonone, de onde teremos uma vista de 360° do golfo de Orosei. Em seguida, percorreremos alguns quilômetros até chegar a uma pequena propriedade na montanha com uma esplêndida vista para o mar onde iremos almoçar. Neste local o nosso guia e chef Felipe Bianchi fará uma intervenção especial.

 

23/06/2016 6º diaOliena (C/A/J)
Neste dia, percorreremos uma linda estrada até chegar à Oliena, um pequeno vilarejo fundado em 1500 por padres Franciscanos, onde habitam apenas 7.500 pessoas. É famoso pela produção de vinho Cannonau chamado Nepente (do grego “nenhuma tristeza”) e pela produção de “pane carasau” um pão típico da Sardenha. Visitaremos o local onde artesãs ainda produzem esse pão e degustaremos outros produtos tambem produzidos artesanalmente como presunto e salame. Após essa visita, percorreremos uma linda estrada ate uma vinícola onde será servido um almoço típico preparado em meio aos vinhedos. Nosso dia termina com uma parada para conhecer a fonte de Su Gologone, uma misteriosa fonte de água mineral que ao longo de milênios foi esculpindo seu caminho pelas rochas da montanha.

 

24/06/2016 7º diaRetorno ao Brasil (C/-/-)
Em horário a ser determinado, transfer ao aeroporto de Olbia e embarque de volta ao Brasil.

 

25/06/2016 8º diaChegada ao Brasil

Para mais informações e cotações de tarifas, envie um email para [email protected] 

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