A excelente gastronomia em Cape Town

Por: Flávia Pires 7 dezembro, 2017

 

 

Cape Town foi uma surpresa em vários sentidos. Limpa, organizada, preparada para receber turistas do mundo todo, excelentes hotéis e uma gastronomia de primeira para fazer par com os excelentes vinhos produzidos ali. Não faltam opções gastronômicas e verdadeiras experiências sensoriais e olfativas na região. Minha visita ao país começou pelas vinícolas, onde me hospedei no charmosíssimo e renomado Babylonstoren, um hotel vinícola ali pertinho em Stellenbosch. De lá segui para Cape Town e reuni aqui alguns restaurantes bem legais que eu estive, anota aí:

THE BUNGALOW Perfeito para curtir os dias ensolarados na praia onde pousam os paragliders, o The Bungalow é sempre badaladinho, oferece uma culinária leve e refrescante, bons drinks para ver o por do sol e vistas estonteantes da praia.

 

SHORTMARKET CLUB Badalado e lotado, a casa abriu o ano passado e foi sucesso imediato, já que seus donos são os famosos do The Test Kitchen e Pot Luck Club, outros dois endereços que você precisa conhecer na cidade! Comi um dos melhores patos da vida em um menu enxuto, porém muito competente!

 

BELUGA  O ambiente é bem cosmopolita, elegante e contemporâneo, localizado em uma casa de tijolos vermelhos construída a mais de um século. A culinária é asiática e com ótimas opções de sushis e sashimis.

BAIA Boa pedida no V&A Waterfront, especializado em frutos do mar ultra frescos, com deliciosas varandas e vistas do porto e da baía. As vieiras estavam super frescas e suculentas, assim como os lagostins.

HARBOUR HOUSE Com vistas lindas da baía, porto e as montanhas, o Harbour House tem uma cozinha simples e muito saborosa, de origem francesa e mediterrânea, sempre utilizando ingredientes sazonais e muito frescos. Perfeito para almoço no dia da visita ao Cabo da Boa Esperança. Esse restaurante está também no Waterfront.

LA COLOMBE Fica a 20km de Cape Town, em uma fazenda no Vale Constantia, com uma vista estonteante das montanhas. O premiado restaurante oferece uma harmoniosa mistura de cozinhas francesa e asiática, assinada pelo chef Scot Kirton.A apresentação dos pratos é incrível, um capítulo a parte!

Estive também no Nobu dentro do Hotel One & Only, mas fiz uma péssima refeição, foi o pior Nobu em que já estive….

 

Fotos divulgação.