O melhor da gastronomia em Lisboa

Por: Flávia Pires 20 setembro, 2017

 

 

 

Quem pensa que os restaurantes em Lisboa ainda servem pratos típicos portugueses, está muito enganado. A gastronomia na cidade deu um salto nos últimos anos e não param de abrir lugares novos e mega transados. Reuni aqui dicas excelentes da Thereza Formiga, minha amiga querida e agora a mais nova colunista do site, que conhece cada cantinho deslocado de Lisboa, dá uma olhada quanta dica boa ela conta pra gente:

JNcQUOI Não se fala em outra coisa na cidade! Restaurante, mercearia, bar, livraria, o JNcQUOI é point obrigatório na cidade, não tem como não se encantar!

 

BECO- CABARET GOURMET 

Situado no Bairro do Avillez, atrás de uma passagem escondida, este local sofisticado e envolto em mistério, inspirado nos clubes dos anos 20 e dos anos 50,
só abre as portas ao fim do dia e, para o jantar-espectáculo, entra apenas quem tiver entrada. Este é um lugar especial onde se cruza a alta-cozinha com o mundo do espectáculo, numa experiência total e memorável. O menu de inspiração global é composto por 12 momentos distintos, sempre surpresa. Neste menu de degustação, você poderá apreciar algumas das criações mais inesperadas do chef José Avillez.A sala é composta por 12 mesas e 4 lugares ao balcão.
Aqui, vai encontrar um espaço com elementos visuais surpreendentes. O ambiente do é exclusivo, boêmio e sofisticado. Para que entre no espírito do espectáculo, o dress code é casual chic.
O Beco é acessível apenas a maiores de idade e não são permitidas fotografias ou gravações, pois a experiência é para ser guardada na memória de quem a viveu.
Quando chegar, deixe-se levar pelo mestre-de-cerimónias.

 

ALMA O chef Henrique Sá Pessoa tem como base de sua filosofia gastronômica, a cozinha de sabor, com influências e referências tradicionais portuguesa, suas viagens pelo mundo, a paixão pela Ásia e sua vida em Lisboa. O resultado disso é uma comida de altíssima qualidade, 100% autoral e que lhe rendeu uma estrela Michelin recentemente.

 

LOCO 

O Chef Alexandre Silva e sua cozinha de autor, faz em seu restaurante uma proposta gastronômica que vai muito além de uma refeição. O Loco reverencia produtos naturais e orgânicos, se inspira na tradição e nas referências portuguesa e desafia a regra, experimentos novos procedimentos e técnicas culinárias. Uma criatividade constante e sem dúvida uma grande experiência para quem aprecia.

 

YAKUSA

Japonês novíssimo do chef celebridade em Portugal, Olivier da Costa, ambiente super cool com um jardim interno típico japonês, ótimo para os dias de primavera/verão e um Sushi Bar delicioso!

Yakusa_First_Floor_Lisboa_Portugal_

 

SEA ME PEIXARIA MODERNA

Um misto de japa e peixaria. O conceito: um mercado tradicional / restaurante japonês/cervejaria/marisqueira que brinca com o peixe e com o marisco. Uma verdadeira peixaria moderna. Super concorrido na cidade, do tipo tem que conhecer!

Sea_Me_Lisboa_Portugal_

 

RABO D’PEXE

Sabores e Sotaques açorianos em Lisboa, essa é a proposta do chef Filipe Rodrigues quando decidiu pôr na mesma mesa carnes, peixes e mariscos. Noventa rótulos especialíssimos acompanham o cardápio.

Saem_Lisboa_Portugal_

 

O TALHO

Uma espécie de açougue com todos os cortes impecáveis de carnes preparadas pelo chef Kiko de diversas formas, destaque para os croquetes e o bife tartare em um espaço moderno e um serviço bem competente.

O_Talho_Lisboa_Portugal_

 

PALACIO CHIADO

Um antigo palácio datado de 1781 que serviu de palco para grandes banquetes, apreciadores de obras de arte inéditas e hospedaram personalidades irreverentes, o Palacio Chiado abriga hoje um espaço voltado para cultura, exposições, pequenas apresentações, pockets shows, sala privativa para aluguel e um complexo gastronômico muito interessante, com um sushi bar, o Sushic Chiado, Espumanteria do Mar e sua carta de espumantes e drinks acompanhados de frutos do mar. Um charcuteria com os melhores embutidos e uma seleção de vinhos incríveis, o Feike Burguers com diferentes variações do sandwich, compõem este espaço que é must go na cidade!

Palácio_do_Chiado_Lisboa_

 

O PREGO DA PEIXARIA

Do mesmo dono do Sea Me Peixaria Moderna, O Prego da Peixaria já nasceu famoso. Uma casa de “pregos”( sandwiches ) que faz renascer o ambiente vivido nos cafés e nas casas que ajudaram a democratizar este pedacinho de carne. Um produto lisboeta e transversal à todas as idades, à todos os estatutos, à todas as tribos.

Prego_na_Peixaria_

 

PIZZARIA ZERO ZERO

Ambiente ultra aconchegante e uma das pizzas mais disputadas da cidade!

Pizza_Zero_Zero_Lisboa_

 

A PADARIA PORTUGUESA

Com 40 pontos na cidade, essa padaria é tiro certo pra um pitstop a qualquer hora do dia. Com cerca de 30 variedades de pães artesanais, sanduíches deliciosos, tortas e doces, sucos naturais, saladinhas, enfim, daqueles lugares que vão do café da manhã, almoço e jantar sem nos preocuparmos com a qualidade dos produtos ali servidos.

A_Padaria_Portuguesa_Lisboa_Portugal_

 

LOST IN

Restaurante com uma pegada mais natural/ indiana / oriental, com happy Hour no por do sol, música ao vivo, desses lugares pra curtir uma vista linda e ótimas comidinhas acompanhados de bons drinks! Não deixe de conhecer a lojinha indiana com coisas lindas!

Lost_In_Lisboa_Portugal_

 

EMBAIXADA

Um palácio antigo restaurado com várias lojas no seu interior é um café no centro, perfeito para uma pausa nas lojinhas com cada coisa linda, vale muito conhecer este espaço em Lisboa. …

Embaixada_Lisboa_Portugal_

 

PARK BAR

Localizado em um sétimo andar de um estacionamento e um dos rooftops mais festejados de Lisboa, com uma vista linda do Rio Tejo e das torres da igreja Santa Catarina, o Park é parada obrigatória para um drink no fim do dia, vive cheio e não aceita reservas! No verão ali acontecem filmes ao ar livre e apresentação de Dj’s.

Park_Bar_Lisboa_Portugal_

 

A TRAVESSA

Construído no século XVII, o antigo Convento das Bernardas no coração de Madragoa foi convertido em um dos endereços mais disputados da cidade. Seu ambiente conta histórias antigas e de sofisticação. A cozinha de influência internacional em uma harmoniosa fusão com a gastronomia tradicional portuguesa, fazem deste cardápio, único em Lisboa. Destaque para o Secretos de Porco Preto, Mexilhões em Nata e as Ostras fresquíssimas de Setúbal.
A_Travessa_Lisboa_Portugal_

 

THE INSOLITO

No topo do The Independente Hostel & Suítes, o espírito descontraído e boêmio do The Insólito preza por seus ótimos drinks clássicos e cocktails de autoria feitos sob medida pelo mixologista Alexandre Leitão, fazendo das noites aqui um astral único. Cerca de 50 rótulos também compõem a carta de vinhos, meticulosamente divididos por frescos, minerais e complexos. A cozinha pilotada pelo chef Nuno Bandeira de Lima oferecem pratos que ele carinhosamente chama de Mar e Terra.

Insólito_Lisboa_Portugal_

 

TABERNA MODERNA

O ambiente é lindamente decorado e descontraído. A carta de Gin & Tonics offered excelentes versões do drink. Os pratos são deliciosos e despretenciosos, destaque para o Arroz de Choco para compartilhar. Os petiscos são sensacionais, perfeito para aquele encontrocom os amigos!

Taberna_Moderna_Lisboa_Portugal_

 

BELCANTO

O chef queridinho José Avillez faz sucesso na cidade com seus 5 restaurantes e o seu Belcanto é a sua versão mais requintada. Distinguido com duas estrelas Michelin, o Belcanto abriu em 1958, no Chiado. A localização privilegiada no centro histórico de Lisboa, o serviço discreto e a sua cozinha, rapidamente conquistaram as elites lisboetas. O Belcanto por José Avillez abriu em 2012, totalmente renovado. Nesse mesmo ano, foi distinguido com uma estrela Michelin e, em 2014, foi distinguido com a segunda, sendo o primeiro restaurante em Lisboa com essa distinção. Em 2015, o Belcanto foi considerado um dos cem melhores restaurantes do mundo pela prestigiada “The World’s 50 Best Restaurants List”. No Belcanto, José Avillez proporciona uma viagem gastronómica e sensorial absolutamente única. Aqui oferece uma cozinha portuguesa revisitada a um conjunto exclusivo de dez mesas num ambiente sofisticado que nos faz viajar do romantismo do antigo Chiado até ao futuro. A escolha dos ingredientes é criteriosa. A sazonalidade e o método de produção não industrial são valorizados e Chef e equipa têm preferência por alimentos biológicos, mas sem fundamentalismo. “Cada prato conta uma história e tem como principal objetivo emocionar quem o aceita provar.” Lindo, não?

Belcanto_Lisboa_

 

CANTINHO DO ALVILLEZ

Um espaço acolhedor onde a tradição e a modernidade convivem com a naturalidade.
Sendo a qualidade uma prioridade para o chef José Avidez, aqui tudo foi minuciosamente pensado.
A cozinha, maioritariamente de inspiração portuguesa, inclui influências de algumas viagens. A carta oferece uma grande variedade de petiscos, pregos, entradas, pratos e sobremesas, para que a experiência gastronômica possa ser diferente em cada visita. O serviço, simpático e informal, contribui para um ambiente alegre e descontraído.

Cantinho_do_Avillez_Lisboa_

 

BOTA SAL

Repetindo o sucesso do Sal na Praia do pego e o Sal Burguer, o Bota Sal não aceita reservas no salão principal e é possível comer no balcão.No salão interno, com ambiente mais intimista, é possível juntar grupos de até 12 pessoas. Não deixe de provar algumas especialidades da casa: Arroz de Choco, Sopa de Peixe com Pão Frito, de comer rezando.

 

 

Fotos divulgação.